мая
5 мифов об антиоксидантах
1. Создать необходимую организму концентрацию антиоксидантов можно только при приеме БАДов.
При грамотно составленном рационе человеку вполне хватает антиоксидантов, получаемых с пищей. И доктора назначают прием соответствующих препаратов, только если их естественного поступления в организм недостаточно.
2. Средства, каждое из которых содержит всего один антиоксидант, эффективны.
При решении проблемы избытка свободных радикалов в организме монопрепараты практически бесполезны.
3. Антиоксиданты синтетического происхождения ничем не хуже натуральных.
Искусственно произведенные сложные органические вещества не являются полными копиями своих естественных аналогов. Их влияние на организм гораздо слабее, чем действие антиоксидантов, содержащихся в растительном сырье.
4. Косметические средства с антиоксидантами омолаживают кожу.
Вернуть молодость не способен ни один косметический препарат. С помощью кремов можно только увлажнять кожные покровы, защищать их от агрессивного влияния внешней среды и заживлять незначительные повреждения.
5. В продуктах питания антиоксидантов мало.
Рацион, состоящий исключительно из консервов и фастфуда, действительно не изобилует веществами, связывающими свободные радикалы. Но антиоксидантов очень много в облепихе, чернике, винограде, орехах, бобовых, злаках и овощах. Напитком, содержащим максимальное количество таких веществ, считается зеленый чай