Янв
Причины рака кишечника
Рак кишечника провоцирует питание, в котором преобладает фаст-фуд, сладости (рафинированные продукты) газированные напитки, к такому заключению пришли ученые из британских университетов Абердина и Эдинбурга.
Рак кишечника самый опасный, он забирает больше всего человеческих жизней, после рака легких, ученые впервые установили связь между злокачественными образованиями в кишечнике и рафинированной, жирной и сладкой пищей.
Не все популярные продукты грозят раком кишечника, исследование выявило, что постоянное употребление натурального кофе, наоборот полезно, поскольку предупреждает формирование злокачественных новообразований. Прежде, ученые выявили, что переработанные мясные отходы, использующиеся для изготовления колбас, сосисок, повышает вероятность злокачественных образований в кишечнике.
Теперь рак кишечника ученые выявили, что и иные востребованные продукты, газировка, сладкое, полуфабрикаты, колбасные изделия так же содействуют формированию рака кишечника. В исследовании приняли участие 2000 женщин и мужчин с диагнозом рак кишечника, отвечая на вопросы анкеты относительно их рациона, до установления диагноза рака.
На те же вопросы отвечала группа добровольцев из 3000 человек, того же возраста и района проживания. Анкета содержала вопросы касающиеся 170 различных продуктов. Выяснилось, что любители сладкого, колбасных изделий, чипсов сухариков, на 18% чаще страдали раком кишечника. И это с учетом иных факторов риска: сидячий образ жизни или ожирение, стрессовая работа