Фев
Суши несут опасность здоровью
Согласно последним исследованиям ученых, суши далеко не так полезны, как об этом говорит реклама. Они доказали, что люди, регулярно употребляющие это блюдо, подвергают себя риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Работа проводилась американскими учеными в Ратгерском университете. Именно они усомнились, что суши действительно являются низкокалорийной и полезной пищей, которая завоевывает все больше поклонников по всему миру.
Для того, чтобы доказать свою гипотезу, исследователи взяли на анализ наиболее популярные сорта рыбы, которые используются в этом блюде. В них была выявлена повышенная концентрация соединений ртути, причем вне зависимости от того, где была выловлена рыба. А данные соединения, по мнению специалистов исключительно негативно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, провоцирую нарушения в ее работе.
Главным «виновником» негативного влияния на сердце и сосуды является соединение, которое называется метилртуть. При достаточно высокой концентрации в организме она может вызвать сердечный приступ, а так же проблемы с головным мозгом и периферической нервной системой, особенно у детей. Кроме того, данное соединение снижает когнитивные функции.
Еще одна негативная особенность метилрути состоит в том, что она противодействует положительному эффекту, который оказывают на организм жирные кислоты Омега 3. А ведь именно их наличие ранее считали главным аргументом за постоянное употребление суши.
Дополнительное исследование показало, что больше всего метилртути содержится именно в тунце — рыбе, которая традиционно используется для изготовления суши. Людям, которые не мыслят своего существования из этого блюда, ученые советуют переключиться на лосося, краба или угря, поскольку в этих видах рыбы вредного вещества гораздо меньше.