Фев
Красное мясо вызывает рак почки
Любители красного мяса на 19% больше рискуют заболеть раком почек, считают американские научные работники.
Проблема содержится в канцерогенах, которые возникнут при жарке мяса.
–Красное мясо – актуальный источник протеинов и железа, потому нельзя от него полностью отказываться. Просто ограничьте его употребление до осмысленных пределов, – рекомендует создатель исследования, эпидемиолог из Института Северного Техаса врач Мохаммед Эль-Фарамави.
Доктор добавил, что красное мясо в больших числах вызывает болезни сердца. Канцерогены возникнут при соприкосновении мяса с горячей поверхностью железной сковородки, сетки или же в период контакта с открытым огнем. Ученые предлагают уменьшить время обжарки либо отчасти готовить мясо в микроволновке.