Мар
Все секреты здорового сердца
Сердце начинает биться на 21-й день после зачатия. Это один из самых важных органов в организме. Необходимо заботиться о нем должным образом и поддерживать его в отличном состоянии. Что можно есть и пить, а чего следует избегать, чтобы иметь здоровое сердце? В этой статье будет дан ответ на этот вопрос.
1. Овощи и фрукты.
Овощи и фрукты очень богаты клетчаткой, которую любит сердце. Клетчатка предотвращает поглощение частиц холестерина. Однако наиболее важными в диете являются овощи с зелеными листьями, которые содержат фолиевую кислоту, особенно необходимую сердцу. Сколько необходимо организму клетчатки можно узнать здесь medz24.ru.
2. Зерновые продукты.
Как и в предыдущем случае, наиболее важным является клетчатка, которую больше всего содержат зерновые продукты. Особенно рекомендуются хлеб, булочки, рис (особенно коричневый), хлопья, овсянка, овсяное печенье.
3. Молочные продукты.
Лимон помогает в сжигании жира. Молоко, йогурты, кефиры нужно пить как можно больше. Богатым источником кальция являются также сыры, но не желтые, потому что они содержат холестерин и много калорий.
4. Жир.
Оливковое масло, рапсовое масло и льняное масло являются источниками ненасыщенных жирных кислот, которые также помогут сердцу. Маргарин содержит растительные вещества, которые регулируют холестерин. Что остерегаться? Прежде всего животных жиров.
5. Рыба.
Жирные кислоты Омега-3 обладают противоопухолевой активностью, замедляют старение клеток, снижают риск вторичного и первичного инфаркта миокарда, обладают антикоагулянтной активностью и снижают артериальное давление. Нужно есть часто (2-3 раза в неделю) лосося, скумбрию, тунца, сельдь и другую рыбу. Если нет предпочтений к рыбе, следует принимать Омега-3 в капсулах.
Автор: Георгий Канавалов