Авг
Названы три продукта против раковых клеток
Множество исследований было проведено на тему, касающуюся профилактики онкологических заболеваний. Ученые уверены только в одном: снизить угрозу развития смертельного недуга помогают некоторые продукты питания, которые нужно вводить в ежедневный рацион. Сейчас специалисты выделяют три основных продукта, защищающих наш организм от раковых опухолей. Это виноград, помидоры и фасоль. В бобах фасоли исследователи обнаружили особые фитохимические соединения, которые способны защищать клетки от всевозможных повреждений. Некоторые из таких повреждений способствуют делению и развитию опухолей. Бобы фасоли внимательно изучили и пришли к выводу, что химические соединения предотвращают новообразования и замедляют рост раковых клеток. Кроме того, эти вещества блокируют выделение из клеток элементов, которые разрушают соседние здоровые клетки.
Темные сорта винограда богаты ресвератролом — антиоксидантом с сильным противовоспалительным действием. Правда, ресвератрол не защищает клетки от развития рака, но предотвращает повреждения от раковых клеток. Самым полезным считается виноградный сок, а не ягоды и, тем более, не красное вино. Томаты — самый лучший продукт для профилактики онкологических заболеваний. По словам медиков, помидоров много быть не может, поэтому их можно вводить в рацион каждый день. Исследователи утверждают, что томаты являются чемпионами по содержанию ликопина, вещества, которое защищает организм от рака. Ликопин окрашивает помидоры в ярко-красный цвет. Недавно специалисты доказали, что частое употребление томатов в несколько раз снижает риск возникновения рака простаты. Томатная паста или натуральный кетчуп тоже могут стать полезными в борьбе с раковыми опухолями.