Окт
Молочные продукты с пробиотиками защищают от рака груди
Кисломолочные продукты уменьшают вероятность развития рака груди. Так считают специалисты из Исследовательского института Лоусон Хелс в Канаде. Они доказали, что полезные бактерии в ряде случаев могут спасти организм от онкологии. О результатах научной работы рассказывает издание DNA India. В исследовании приняли участие 13 женщин с доброкачественными опухолями и 45 женщин с раком груди. В качестве группы сравнения использовалась информация о состоянии здоровья 23 здоровых женщин. Изучение ДНК тканей позволило выявить некоторые бактерии. Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Данные виды способны разрушать ДНК путем двойного разрыва цепи. Данное вмешательство в теории может привести к превращению клетки в злокачественную. При употреблении продуктов с лактобактериями рост и размножение «вредной» флоры можно затормозить и остановить.