Июн
Осенняя диета: что есть, чтобы чувствовать себя хорошо и не болеть?
Характерные особенности осени, особенно ранних, холодных ночей и утра и теплых дней, часто являются первым шагом к симптомам простуды. И никто не хочет приземляться в постели с высокой температурой, насморком и кашлем. Есть ли способ избежать этого? Ключ — правильно подобранная диета. Осень предлагает много возможностей. Именно в этот период у нас есть доступ к лучшим овощам и фруктам, которые не только имеют приятный вкус, но, прежде всего, очень полезны для здоровья!
Организм человека в каком-то смысле взаимодействует с окружающей природой. Летом у нас температура тела выше, поэтому нам нужно остыть. Зимой нам нужно согреться, а весной нам нужно поддерживать наилучший уровень влажности. Осень — идеальный период для развития всех бактерий и вирусов, от которых мы должны защищаться. Тело — как и в любое другое время года — должно противостоять ауре вокруг него. К счастью, мать-природа дала нам много продуктов, которые помогают обеспечить хорошее здоровье. К какому из них мы должны обратиться осенью?
Что есть осенью?
Осенью особенно важны здоровые калории, которые позволят вам согреться в прохладные дни. Конечно, вы, естественно, чувствуете, что вам нравится шоколад или кусок пирога. Будьте осторожны — хотя это действительно калорийные блюда, они не дадут вам здоровья, а только килограммы, от которых вы захотите избавиться в течение наступающей весны. Осенняя диета должна быть богата теплыми, согревающими блюдами, такими как …
Осенние супы
Классическое осеннее блюдо. Чтобы согреться изнутри, положите на пряности и специи. Не избегайте кремовых супов, которые, помимо красивой внешности, повышают температуру тела и очень насыщают. Таким образом, вы обеспечите свое тело энергией. В суп может быть добавлена морская капуста сушеная, купить которую не составляет труда и при этом она не даст вам лишних килограммов.
Вы можете приготовить осенние супы практически из всех корнеплодов, которых сейчас много. Ставка на лук-порей, тыкву, лук или свеклу. Подумайте о супе из овощей или согревающем бульоне. Фасоль и чечевица также стоит попробовать в этот период. Помните, что вы можете заменить их мукой, часто добавляемой в качестве загустителя.
Проверенные предложения для осенних супов включают в себя:
- Тыква с имбирем
- морковь с добавлением карри,
- Китайский бульон на телятине и птице.
Эти блюда будут работать намного лучше, чем чашка теплого чая (хотя вы можете пить его почти до глубины души) и эффективно остановят постоянно возвращающееся желание сладкого.
Горячие завтраки
Не стоит забывать о бутербродах или вкусном йогурте. Осенью, однако, стоит ставить теплые завтраки, такие как:
омлет (например, с добавлением лука и / или помидоров),
каша с добавлением фруктов (свежих или сушеных) и специй,
просо с яблоками (те в это время года вкусные!).
Такой завтрак — это не только возможность согреться утром, но и ценный источник витаминов. Когда за окном серо и холодно, вы должны сосредоточиться на еде, богатой витаминами B, D и E. Варианты завтрака с сезонными фруктами — это также возможность удовлетворить потребность съесть что-нибудь сладкое.
Поддержка иммунитета
В последние годы врачи все громче и громче заявляют, что почти 80% клеток, отвечающих за иммунный ответ организма человека, находятся в его кишечнике. Вот почему правильная диета так важна, адаптирована к атмосферным условиям, преобладающим в данное время года.
Осенью очень важно восполнить потребность в витамине D, который мы естественным образом не обеспечиваем организму. Это имеет большое значение для правильного функционирования иммунной системы. Оказывается, в борьбе с вирусами и бактериями важнее, чем самый ценный витамин С! Где мы можем найти ее? Прежде всего, к морской рыбе, поэтому осенью дополните свой рацион сельдью, скумбрией, лососем и тунцом. Вы также можете дополнить натуральным витамином D, например, в каплях.
Однако не следует отказываться от витамина С. Это строительный блок самого мощного антиоксиданта, действующего в организме человека, поэтому его не следует упускать при осенней диете. Продукты, богатые витамином С, — это, прежде всего, квашеная капуста (идеально подходит в качестве основы для обеденного салата), шиповник или цитрусовые (отлично в качестве дополнения к чаю).
Кроме того, убедитесь, что в вашем меню не заканчиваются блюда, богатые витамином А, который поддерживает иммунитет. Добраться до моркови, капусты, помидоров или перца (из нее можно также приготовить вкусный суп!). Цинк, селен и железо также будут важны осенью. Поэтому ешьте много мяса, рыбы, морепродуктов, тыквенных семечек и бобовых. Добраться до брокколи, петрушки и яиц. Это самый естественный путь к здоровью осенью!