Врач рассказала о противораковом действии тыквенных семечек

Врач рассказала о противораковом действии тыквенных семечек

У семян тыквы немало достоинств. Они хороши для пищеварительного тракта, помогают поддерживать тонус сосудов. А еще в таких семечках содержится кукурбитацин — соединение, обладающее противораковым эффектом при разных формах онкологии.

Об этих неожиданных полезных свойствах популярного и вкусного продукта рассказала терапевт Екатерина Ладыгина. Она добавила, что кукурбитацин также снижает уровень воспаления и дегенерации хрящей, ослабляет атрофию скелетных мышц, помогает снизить риски ишемической болезни и других патологий, вызванных высоким давлением.

Полезные свойства тыквенных семечек проявляются и для пациентов с болезнью Альцгеймера. Они способствуют более медленному процессу снижения умственных способностей и защищают от депрессии.

Доктор добавляет, что кукурбитацин — прекрасный антиоксидант, выводящий из организма свободные радикалы. Он помогает снизить окислительный стресс и тормозит воспалительный процессы. Но и в употреблении этого полезного продукта нужна норма. Хотя бы потому, что они высококалорийные.

Как мы недавно рассказывали, ученые нашли возможность с помощью корректировки диеты серьезно снизить риски биполярного расстройства. Они назвали ряд продуктов, которые способствуют поддержанию позитивного психологического фона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *