Авг
Врач рассказала о противораковом действии тыквенных семечек
У семян тыквы немало достоинств. Они хороши для пищеварительного тракта, помогают поддерживать тонус сосудов. А еще в таких семечках содержится кукурбитацин — соединение, обладающее противораковым эффектом при разных формах онкологии.
Об этих неожиданных полезных свойствах популярного и вкусного продукта рассказала терапевт Екатерина Ладыгина. Она добавила, что кукурбитацин также снижает уровень воспаления и дегенерации хрящей, ослабляет атрофию скелетных мышц, помогает снизить риски ишемической болезни и других патологий, вызванных высоким давлением.
Полезные свойства тыквенных семечек проявляются и для пациентов с болезнью Альцгеймера. Они способствуют более медленному процессу снижения умственных способностей и защищают от депрессии.
Доктор добавляет, что кукурбитацин — прекрасный антиоксидант, выводящий из организма свободные радикалы. Он помогает снизить окислительный стресс и тормозит воспалительный процессы. Но и в употреблении этого полезного продукта нужна норма. Хотя бы потому, что они высококалорийные.
Как мы недавно рассказывали, ученые нашли возможность с помощью корректировки диеты серьезно снизить риски биполярного расстройства. Они назвали ряд продуктов, которые способствуют поддержанию позитивного психологического фона.