Растительная диета на 47% снижает риск развития рака простаты

Растительная диета на 47% снижает риск развития рака простаты

Исследование, проведенное University of California, обнаружило, что мужчины с локализованным раком простаты могут снизить риск прогрессирования заболевания на 47%, придерживаясь растительной диеты, богатой фруктами, овощами, орехами и оливковым маслом.

Согласно сообщению на сайте SciTechDaily, более 2000 участников показали, что увеличение потребления растительной пищи и снижение потребления продуктов животного происхождения могут значительно улучшить состояние здоровья и потенциально задержать или предотвратить развитие рака простаты.

Данные, собранные с 2062 мужчин с подтвержденным неметастатическим раком простаты, показали, что участники, следующие более растительной диете после диагноза, имели значительно меньший риск прогрессирования рака. Среди участников, наивысший квинтиль потребления растительной пищи был связан с 47% меньшим риском прогрессирования по сравнению с теми, кто потреблял ее в наименьших количествах.

Результаты исследования подчеркивают потенциальную роль растительной диеты в управлении раком простаты и поддержании общего здоровья. Это открывает двери для дальнейших исследований и практических рекомендаций для пациентов с раком простаты, направленных на поддержание здорового образа жизни и диеты после диагноза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *