Онколог Киселева: ультраобработанные продукты ведут к появлению рака. Что к ним относится?

Онколог Киселева: ультраобработанные продукты ведут к появлению рака. Что к ним относится?

Онколог Алевтина Киселева: в первую очередь к таким продуктам относятся разнообразные готовые к употреблению мясные изделия.

Онколог Киселева констатировала, что ультраобработанные продукты при их частом употреблении ведут к появлению рака.

«Во -первых, это продукты высокой степени обработки, в том числе колбасы, сосиски, ветчина, бекон, мясные стеки и консервы — они содержат трансжиры, стабилизаторы и другие вредные вещества, которые могут спровоцировать рак желудка, кишечника и молочной железы», — уточнила медик.

Еще одну группу продуктов-провокаторов рака составляет фастфуд. Любители фастфуда употребляют в пищу еду, содержащую большое количество трансжиров и искусственных компонентов. Продукты этого типа в подавляющем большинстве являются ультраобработанными.

Злоупотребление пищей, богатой рафинированными углеводами, – это тоже фактор повышенного риска рака. Практически все покупные кондитерские изделия сегодня относятся к ультраобработанным продуктам.

«Избыток сахара и простых углеводов в рационе ведут к ожирению — одному из главных факторов риска онкологических заболеваний», — подчеркнула Алевтина Киселева.

Врач и телеведущий Александр Мясников поддержал мнение коллеги об опасности еды глубокой степени обработки.

«Чем больше вы употребляете ультраобработанной пищи, тем больше у вас шанс получить не только онкологию, но любую другую болезнь (атеросклероз, болезни почек) и повысить риск преждевременной смерти», — обратил внимание он.

Мясников добавил, что особенностью такой пищи является содержание ингредиентов, которые никогда не добавляются в еду, готовящуюся дома из натуральных продуктов. Эти ингредиенты являются полностью искусственными и используются исключительно промышленным производством.

Что относится к таким продуктам: протеиновые батончики, куриные наггетсы, йогурты с фруктовыми вкусами и ароматами, хлеб с многочисленными добавками, соки с добавлением сахара, готовые соусы, шоколадное молоко и многие сорта растительного молока, хлопья для завтрака.

Врач посоветовал россиянам избегать пищи, которая содержит различные эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, искусственные подсластители и улучшители вкуса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *