Тофу и соя при рак легких

Тофу и соя при рак легких

Тофу и другие соевые продукты способны помочь женщинам, у которых развивается рак легких, и повысить шансы пациенток на выживание, пишут зарубежные СМИ.

Исследование ученых из США, проведенное в Китае с участием почти полутысячи женщин из Шанхая, показало четкую связь между потреблением соевых продуктов и течением рака легких. Была собрана полная информация о диете участниц, в том числе, сколько соевых продуктов они употребляли. К ним относятся соевое молоко, тофу, свежие и сухие соевые бобы, и ростками сои.

Однако для профилактики рака соевые продукты оказались непригодны. «Это первое исследование, указывающее на связь между потреблением соевых продуктов и выживаемостью больных с диагнозом рака легких», – рассказал автор исследования доктор Гон Ян (Gong Yang), из университета Вандербильта (Vanderbilt University).

Рак легких является ведущей причиной смерти среди женщин в мире. Он образует в ткани легких, как правило, в клетках, выстилающих воздушные проходы. Пятилетняя выживаемость таких пациентов слишком мала – по сравнению с раком молочной железы. Как подсчитали статистики, в 2012 году рак легких вызвал в два раза больше смертей, чем рак молочной железы. Курение является ведущей причиной злокачественных заболеваний, но большинство женщин из Китая, принимавших участие в исследовании, были некурящими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *