Фев
Правила профилактики рака
Если собрать воедино все имеющиеся способы профилакти ки раковых заболеваний, то я бы рекомендовал читателям не чудо действенные отвары, а комплекс мер, которые можно назвать так: десять основных правил, касающихся образа жизни и естественной защиты организма. Вот они.
1. Полный отказ от курения.
2. Не переедать. Причем половина дневного рациона — это продукты растительного происхождения (фрукты, овощи, зелень). Предпочтение нужно отдавать всему желто-зеленому: морковь, тыква, облепиха, цитрусовые, петрушка, сельдерей и пр. По возможности съедать не менее 100 г сырых овощей в день.
3. Небольшое количество мяса! И не более одного раза в сутки!
4. Отказ от хлорированной воды (хлор накапливается в тканях, и в больших количествах он оказывает канцерогенное воздействие). Если другого источника, кроме водопровода, у вас нет, постарайтесь воду отстаивать, кипятить и фильтровать.
5. Ежедневно принимать отруби (самое простое — хлеб с отрубями) для правильной работы кишечника и поддержания его иммунной активности.
6. Старайтесь за обедом есть лук и чеснок.
7. Один раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день (без завтрака или ужина) или голодайте.
8. Принимайте отвары, настои или настойки из растений-адаптогенов: женьшеня, элеутерококка, золотого корня, аралии, китайского лимонника. Особенно — осенью и весной.
9. Употребляйте травяные чаи. Лучше всего — с плодами ши повника, боярышника, листьев смородины, березы, ромашки, зверобоя, крапивы, чабреца, ты сячелистника, календулы, меду ницы, иван-чая.
10. Старайтесь добавлять в пищу съедобные дикорастущие рас тения, источники элементов се лена, например, душицы обык новенной. Следуя этим правилам, вы сбережете себя не только от рака, но и от большинства известных болезней.