Апр
Продукт, который провоцирует рак
Некоторое время на днях в прессе широко пропагандировался вред обезжиренного молока, однако последние китайские исследования показали, что женщины, которые часто едят молочные продукты с высоким содержанием жира, имеют больше шансов умереть от рака молочной железы, чем те представительницы прекрасной половины человечества, которые отдали предпочтение обезжиренному молоку.
Это не доказывает, что цельное молоко вызывает рак, но ученые полагают, что поскольку большая часть молока происходит от беременных коров, то в нем содержится повышенный уровень эстрогена и прогестерона, которые, попадая в организм, могут увеличить риск развития такого страшного заболевания, как рак молочной железы. Так как эти гормоны находятся в основном в жире, авторы исследования предполагают, что выбор молока с низким содержанием жира или обезжиренного сокращает потенциальную опасность развития заболевания.
Помимо прочего, жирное молоко и молочные продукты увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, повреждая артерии и увеличивая уровень «плохого» холестерина, который забивает их. Слишком большое количество насыщенных жиров также способствует появлению лишних килограммов, что может привести к ожирению и множеству других проблем со здоровьем.