мая
При раке груди рекомендовано отказаться от жирной пищи
Исследователи из организации Kaiser Permanente впервые исследовали уровень потребления молочных продуктов после постановки диагноза «рак груди». После исследования выяснилось, что жирные молочные продукты могут повысить риск смерти у людей, переживших рак груди
Ранее было доказано, что длительное воздействие эстрогена может привести к раку. Считается, его концентрация подскакивает, в частности, при потреблении молочных продуктов (зачастую молоко получают от беременных коров). Чем жирнее молоко, тем больше в нем эстрогена.
Влияние молочных продуктов проанализировали на примере женщин, у которых выявили инвазивный рак груди ранней стадии в 1997-2000 годах. Оказалось, пациентки, съедавшие больше жирных молочных продуктов (1 порция в день и более) на 49% чаще умирали от рака и на 64% чаще — от других причин.
К жирным продуктам ученые относят сливки, цельное молоко, сгущенку, пудинг, мороженое, крем, сырный торт, сыры и йогурт. В основном, женщины чаще всего потребляли молоко с низким содержанием жира и сливочное масло. Относительно в небольших объемах потреблялись нежирные молочные десерты, нежирный сыр и жирный йогурт. В общей сложности, больше женщин предпочитали нежирные продукты (0,8 порции в день).