мая
Кофе в борьбе с раком печени
Ни для кого не секрет, что чрезмерное и частое употребление спиртных напитков – это самый короткий путь к развитию и активизации раковых клеток в области печени. При этом такое утреннее лакомство, как ароматным кофе – это не только удовольствие и накопление бодрости для организма, но и возможность в значительной мере снизить риск развития рака, утверждают специалисты.
Для получения такого подтверждения, специалистами были проделаны многочисленные лабораторные исследования, с участием более 8 млн. человек, а 24 тысячи из которых были с диагнозом рака печени. Особое внимание ученые обращали на массу тела участников и количество потребляемого алкоголя.
Именно в этих превышенных показателях наблюдалось повышение риска развития онкологических заболеваний. При этом, активные и регулярные физические упражнения и употребление рыбных продуктов свидетельствовало о достаточном снижении развития таких недугов.
Также из исследований стало ясно, что кофе (не более 4 чашек в день) также блокирует развитие раковых клеток. Кроме того, именно натуральный кофе способствует снижению риска развития рака матки.