Дек
Какой завтрак спасет от диабета?
Продукты с высоким гликемическим индексом быстро перевариваются и вызывают сильные колебания уровня сахара.
Если кушать на завтрак продукты с низким гликемическим индексом, т.е. переваривающиеся долго и не повышающие уровень сахара в крови, то в течение дня резко снижается вероятность переедания.
Сотрудники Института пищевых технологий обнаружили, что такой завтрак позволит обойти резкие всплески уровня сахара в крови в течение дня и существенно снизить чувство голода.
Ученые предлагали участникам исследования на завтрак самые разные продукты и выяснили, что люди, употребившие утром блюда, содержащие цельный миндаль, намного дольше оставались сытыми. Также, у них была отмечена низкая концентрация глюкозы в крови.
Полученные результаты позволили ученым сделать выводы о том, что продукты с низким гликемическим индексом помогают оставаться сытым не только утром, но и в течение всего дня.
Ученые рекомендуют уходить от завтрака из сладких блюд и яиц, так как они сильно повышают уровень сахара в крови, что приведет к проблемам с поджелудочной железой и повысит вероятность возникновения диабета.
Лучшим завтраком считаются несладкие каши из цельнозерновых круп. Именно они помогут улучшить здоровье и избежать проблем с уровнем сахара в крови.
Напомним, недавно испанские ученые развеяли миф о том, что потребление обычного хлеба приводит к ожирению.