Ноя
Профилактика рака
Как предотвратить рак
Рак… Это короткое слово звучит порой как приговор. Что может стать причиной появления раковых клеток в организме и как можно предотвратить их развитие?
Причины рака
• наследственность;
• загрязнение окружающей среды, связанное с промышленной деятельностью человека, увеличение радиационного фона;
• лекарственные средства;
• вирусы и инфекции.
Посещайте врачей
Посещайте основных врачей (гастроэнтеролога, уролога, гинеколога, терапевта) хотя бы раз в год. Это позволит обнаружить онкологию на ранней стадии и назначить эффективное лечение.
• Бросьте курить. Табак и табачный дым содержат более 3800 химических веществ, из которых многие являются сильнейшими канцерогенами. У курящих людей велик риск возникновения рака пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря и легких.
• Откажитесь от алкоголя, особенно от крепких спиртных напитков.
• Будьте осторожны и по возможности избегайте солнечного, а также электромагнитного излучения радио- и микроволнового диапазона.
• Боритесь со стрессом и длительными депрессивными состояниями,
• Питайтесь сбалансированно, отдавайте предпочтение вегетарианским блюдам с большим содержанием витаминов группы А, В, С, Е.
• Боритесь с лишним весом. У полных женщин повышается риск заболевания раком молочной железы и тела матки, у мужчин — предстательной железы и толстого кишечника.
Диета против рака
• Не ешьте тугоплавкие жиры, которые содержатся в жирной баранине, говядине, свинине, масле сливочном.
• Готовьте пищу на оливковом, кукурузном, соевом масле.
• Не ешьте жареную пищу, отдавая предпочтение тушеной и вареной.
• Употребляйте морскую рыбу, например хек, треска, палтус, которая содержит йод, он поддерживает гормональный фон и не дает развиваться опухолям.
• Отдайте предпочтение в питании фруктам и овощам,
В первую очередь это плоды зеленого,желтого и красно-оранжевого цвета, такие, как хурма, тыква, кабачки, абрикосы. Особо следует выделить белокочанную капусту. Она очень полезна при наследственной склонности к женским онкологическим заболеваниям. Китайская салатная, брюссельская, кольраби — тоже защищают человека от рака.
• Откажитесь от обычной соли. Рафинированная соль «Экстра»- худшая разновидность соли . Лучше перейдите на соль минерализованную, крупного помола, или йодированную.
• Откажитесь от консервов. Оставьте те домашние заготовки, которые приготовлены без уксуса.
• Молоко и молочно-кислые продукты выбирайте пониженной жирности: 1,5-2,5 %. Полезен творог домашнего приготовления. Из сыров предпочтите брынзу или употребляйте твердые сорта.
• Используйте качественную воду для приготовления пищи и чаев. Воду из-под крана, пропускайте через фильтры, хотя бы самые простые, угольные.
• Из чаев отдайте предпочтение зеленому, содержащийся в нем танин и катехин защищают от рака.
Окопник против рака
Рецепт против раковых заболеваний: корень окопника вымыть, порезать на мелкие кусочки, высушить и размолоть на кофемолке. Порошок окопника заваривать крутым кипятком: 1 кофейная ложечка сырья на стакан кипятка. Настаивать средство надо 25-30 минут, процедить, принимать по 1 столовой ложке через 2 часа. Курс лечения -до 6 месяцев.
Родиола розовая поможет выздороветь
Родиолу розовую нужно принимать и во время химиотерапии и после ее проведения. Принимают по 10 капель аптечной настойки родиолы розовой утром натощак. если вы гипотоник, то можете довести дозу до 20 капель на прием, ежедневно прибавляя по 2-3 капли настойки. Выбирая дозу, на которой вы остановитесь, ориентируйтесь на самочувствие.
После окончания химиотерапии следует провести очищение организма либо сорбентами, либо желчегонными, либо сосанием масла. Главное, чтобы процедуры очищения были щадящими. Применение литровых клизм для онкологических больных недопустимо, потому что для них вообще вреден всякий стресс, а такие клизмы отличаются сильным воздействием.
нами разработана мягкая методика очищения, которая сводится к следующим основным моментам:
• Утром натощак в течение 10 минут рассасывать столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, затем выплюнуть и прополоскать рот. В результате этой процедуры достигается определенный кровоочистительный эффект за счет выхода шлаков из крови в масло.
• для очищения желчевыводящих путей столовую ложку измельченных корней одуванчика залейте стаканом воды и кипятите на медленном огне 3-4 минуты, затем остудите и процедите. Полученный отвар пейте по 1/3 стакана за 10-15 минут до еды 3 раза в день. При наличии камней дозу корней одуванчика следует уменьшить вдвое и пить с осторожностью, желательно под наблюдением медика.
• 2 раза в день принимайте сорбент: фервитал (рекицен) или более мягкий сорбент эубикор. Одновременно употребляйте препараты, содержащие молочнокислые бактерии. Эти процедуры способствуют очищению кишечника от шлаков и восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
Процесс очищения продолжается 1-2 недели. После цитостатического лечения и последующего очищения организма следует продолжить прием настойки родиолы розовой в прежней дозе, делая после каждого месяца приема трехдневный перерыв, до начала мая. В мае и летом препараты родиолы розовой не работают.
фитоонколог Кассиния Валентиновна Яременко
Профилактика противоопухолевых болезней:
— Для очистки крови и улучшения ее состава: Выдержать на водяной бане в течение 10 мин. 5-6 ст. л. высушенных черничных листьев, помещенных в литр кипятка. Настоять отвар до охлаждения, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день в течение 1 – 2 месяцев.
— Набрать молодых веток сосны или ели, снять иглы, взять их на пол-литра воды 5 ст. л., проварить на медленном огне около 10 мин., оставить настаиваться под подушками на ночь. Процедить и пить в течение дня.
— Смешать 3 ст. ложки цветков календулы с травами крапивы, подорожника, смородины черной и душицы, которых нужно взять по 1 ст. ложке. 1 ч. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 мин. и выпить свеженастоенным до 3-х стаканов в день.
— Смешать поровну траву чабреца, подорожника, репешка аптечного, спорыша, крапивы и подмаренника настоящего. Приготовить и пить чай как в предыдущем рецепте.
— Льняное масло. Принимать с профилактической целью длительно по 1 -2 ст. ложки в день, не подвергая масло нагреванию (в салатах).
Для профилактики рака надо принимать в пищу растения- адаптогены, такие как свекла (особенно в виде сока, а также в вареном виде), морковь, петрушка, облепиха, калина, сельдерей, чеснок.
Препятствуют распространению опухолей:
— Медуница лекарственная. Заполнить наполовину банку в 0,5 литра свежей медуницей, залить водкой, настаивать 2 недели. Принимать 3 раза в день перед едой по 1 ч. ложке, растворяя настойку в небольшом количестве воды.
— Расторопша пятнистая.
Ее молодые листья можно употреблять в виде салатов и засушить впрок. А еще расторопша — одно из сильнейших растений-антиоксидантов, то есть защитников клеток от канцерогенного влияния различных веществ, попадающих в организм.
Рецепт №1. 2-3 ст. ложки расторопши залить 2-3 стаканами кипятка, настоять в теплом месте в течение часа, процедить. Пить в течение дня. Профилактический курс — 20 дней, затем через неделю прием настоя можно повторить.
Рецепт №2. Отварить на слабом огне в течение 15 мин. 4 ст. ложки расторопши в 2-х стаканах кипятка, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день.
— Сабельник болотный.( декоп) 1 ст. ложку декопа настоять в стакане кипятка 30-40 мин., процедить. Принимать по 1 -2 ст. ложки 3-5 раз в день.
Сладкий противоопухолевый рецепт. Приобрести сухофрукты, подвергшиеся естественной сушке: курагу, инжир и изюм, а также хорошие по качеству орехи — грецкие и миндаль ( по 200 г)
Вымыть сухофрукты, высушить их. Пропустить через мясорубку 2 лимона с кожурой и сухофрукты с орехами. Поместить в банку, залить стаканом медом и поставить на хранение в холодильник. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в промежутках между трапезами.
Ягоды от опухолей
На иммунную систему можно воздействовать и с помощью всем знакомых ягод. Ягоды могут оказывать противоопухолевое действие. Вот несколько рецептов из ягод при различных опухолевых процессах.
• Кисели на основе клюквы и цетрарии исландской назначают при опухолях кишечника.
• Желе из плодов аронии черноплодной рекомендуют при опухолях мозга.
• Сок ягод калины в смеси с отваром из веток (без листьев) пьют как профилактическое средство от злокачественного перерождения опухолей и при злокачественных опухолях. Его нельзя использовать при ишемической болезни сердца, а также после инсультов и инфарктов, т.к. он повышает свертываемость крови.
• Сок облепихи обладает противоопухолевым эффектом. Для получения сока зрелые ягоды дробят. В мезгу добавляют воду, подогретую до 40°С (200 г на 1 кг ягод), слегка подогревают и прессуют. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.