Янв
Белый хлеб вреден для женщин
Специалисты из Миланского института провели серию экспериментов, в которых доказали вредность белого хлеба для женского организма. Им удалось определить, что излишнее потребление мучных продуктов, к которым они отнесли и макаронные изделия, приводит к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы, причем страдают от этого, прежде всего, представительницы прекрасного пола.
В экспериментальной программе было задействовано около 47 тыс. добровольцев. На ее основании был сделан вывод, что активное потребление белого хлеба и других мучных изделий из твердых сортов пшеницы повышает риск развития болезней сосудов и сердца у женщин не менее, чем в два раза. При этом потребление этих продуктов мужчинами в таких же количествах никак не отражается на состоянии их здоровья.
Это происходит от того, что все изделия из твердых сортов пшеницы, которые идут на производство белой муки, имеют повышенный гликемический индекс. Он показывает уровень сахара в крови, который устанавливается после употребления продукта в сравнении со 100% глюкозой. При употреблении продуктов с низким индексом, уровень сахара в крови растет достаточно медленно, а вот при употреблении белого хлеба и макарон, этот показатель нарастает лавинообразно, что приводит к общему ухудшению состояния здоровья. Особенно сильно этот процесс сказывается на женском организме. Причины этого феномена ученым еще предстоит выяснить, а пока они выработали рекомендации, согласно которым не советуют представительницам слабого пола слишком увлекаться этими продуктами, чтобы как можно дольше сохранять здоровье и красоту. Они предлагают перейти на сорта хлеба из ржаной муки, а многочисленные и столь милые женщинам кондитерскими изделиями максимально заменить натуральными фруктами, которые тоже очень вкусны, да к тому же еще и полезны