Что провоцирует рак легких

Что провоцирует рак легких

Углеводы, содержащиеся в белом хлебе и макаронах, столь же опасны, как сигареты. К такому выводу пришли ученые из университета Техаса MD Anderson Cancer Centre во главе с доктором Стефани Мелконян.

Оказалось, что высокий гликемический индекс в пище вроде белого хлеба или кукурузных хлопьях — очень опасен. Исследователи утверждают, что риск развития рака легких у тех, кто не курит, но употребляет белый хлеб, увеличился на 49%.

К опасным продуктам отнесли также бублики, кукурузные хлопья и воздушный рис, — все они повышают уровень сахара в крови.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *