Мар
Экология и качество продуктов не влияет на рак
Женщины, которые, в большинстве случаев, предпочитают натуральные продукты, имеют одинаковую вероятность развития рака, как и женщины, которые употребляют обычные продукты. Таковы результаты очередного исследования Оксфордского университета.
Кэтрин Брэдбери и ее коллеги по Оксфорду не обнаружили никаких доказательств, что регулярная диета из продуктов, свободных от химикатов и пестицидов, снижает у женщины риск заболевания раком. Исследователи опросили около 600 000 женщин в возрасте 50 лет и старше: ели ли они натуральные продукты в рамках. Затем ученые посмотрели на то, как у женщин, развиваются 16 из самых основных и распространенных видов рака, в девятилетний период. Примерно 50000 женщин получили страшное заболевание за этот срок. Ученые не обнаружили различий в общем риске рака, при сравнении 180000 женщин, которые никогда не едят экологически чистые продукты, с 45000 женщин, которые сообщили о питании органически выращенными продуктами питания.
Профессор и автор исследования Тим Ки сказал: «В этом большом исследовании женщин среднего возраста в Великобритании, мы не обнаружили никаких доказательств, что риск развития рака у женщин будет меньше, если они употребляют органические продукты питания».