Ноя
Фрукты не обеспечат профилактику рака
Сотрудники Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке провели крупное исследование по взаимосвязи рака и питания.
После анализа данных полумиллиона человек из десяти европейских стран, ученые пришли к выводу, что заявления онкологов о полезности употребления овощей и фруктов для профилактики возникновения раковых опухолей были сильно преувеличенными.
Как показали вычисления американцев, даже ежедневное употребление овощей и фруктов в действительности предотвращает только 2,5% случаев рака.
Люди, потребляющие их в большом количестве, склонны в целом вести более здоровый образ жизни, так что защита от онкологических заболеваний может быть следствием целого ряда благоприятных факторов.
Однако исследование подтвердило, что употребление овощей и фруктов предупреждает развитие сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же, специалисты подчеркнули, что их выводы о незначительности антиракового действия касаются всех видов овощей и фруктов.