Янв
Инфаркта можно избежать, употребляя яблоки
При изучении проблемы профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, ученым Оксфордского университета удалось сделать интересное открытие. Они доказали, что регулярное употребление яблок значительно снижает риск возникновения любых болезней сердца и сосудов, в том числе инфаркта.
Анализ показал, что столь благотворное воздействие яблок на организм объясняется высоким содержанием в них таких полезных микроэлементов как железо и калий. При этом было замечено, что красные яблоки защищают от повышения давления и могут предупредить гипертонический криз, а зеленые — насытят организм железом, что прекрасно помогает при анемиях. Таким образом, употребляя яблоки, люди не только продлевают свою жизнь, но, что не менее важно, улучшают ее качество.
В рамках программы исследований, ученым удалось проанализировать состояние здоровья людей, которые регулярно потребляли большое количество фруктов. Оказалось, что те из них, кто регулярно употреблял именно яблоки, на 12% снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая работу системы кровообращения. Ученые рассказали, что для Великобритании это означает, что при повсеместном употреблении яблок, ежегодное количество инфарктов уменьшиться приблизительно на 8 тыс.
При этом ученые говорят о необходимости круглогодичного употребления яблок, в этом случае они станут надежной защитой не только от сердечно-сосудистых, но и от многих других заболеваний. Справедливости ради нужно отметить, что не только яблоки приносят пользу человеческому организму. Согласно исследованиям, которые проводились параллельно, кроме яблок, человеку, который хочет оставаться всегда здоровым, необходимо употреблять еще 4 вида фруктов, улучшающих работу других систем человеческого организма.