Ноя
Как сделать йогурт в мультиварке без функции «йогурт»
Приготовление натурального и вкусного йогурта в мультиварке – это простой процесс, который не отнимет много времени. Сделав йогурт в домашних условиях хотя бы раз, вы больше никогда не захотите его покупать, поскольку вкусовые качества и полезность такого йогурта намного превышают магазинный аналог.
Многие женщины считают, что домашний йогурт делают только в мультиварках с наличием программы «Йогурт». Но это не так. Для приготовления этого лакомства подойдет каждая мультиварка, в которой есть программа «Подогрев» (а она присутствует во всех мультиварках).
Внимание! Существует огромное количество рецептов самых разных йогуртов. Можете выбрать один из них здесь: https://recepty-multivarka.com/jogurt.
Продукты для приготовления натурального йогурта
Все что нужно для приготовления такого йогурта – это свежее молоко и закваска. Последнюю можно купить в аптеке или супермарките. Кроме того в качестве закваски можно применять йогурт, купленный в магазине. Однако здесь стоит учитывать, что к выбору такого продукта нужно подойти со всей серьезностью. Варианты с продолжительным сроком годности, разными вкусовыми наполнителями, внушительным списком состава здесь не подходят. Рекомендуем обратить внимание на живые натуральные йогурты со сроком годности до десяти дней, в состав которых входит 2-3 продукта.
Как можно приготовить йогурт в мультиварке, если у нее нет функции «Йогурт»
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежее молоко средней жирности – 1 л (подойдет домашнее молоко);
- натуральный живой йогурт – 150 г.
Перелейте молоко в кастрюлю и дождитесь пока оно закипит. Затем остудите его до температуры 40 градусов, затем добавьте натуральный живой йогурт 150 г и все перемешайте.
Возьмите небольшие стеклянные емкости (баночки или стаканы), обдайте их кипятком, а затем залейте молоко (емкости нужно выбирать такие, чтобы они легко поместились в чашу мультиварки).
Положите на дно чаши тонкое полотенце, сложенное в 2-3 слоя, и уложите на него емкости с молоком, прикрыв их пищевой пленкой. Осторожно налейте в чашу воды только, чтобы баночки с молоком наполовину находились в воде. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Подогрев».
Через 4-6 часов откройте крышку, после чего проверьте готовность продукта. Он должен иметь густую консистенцию и при наклоне банки не вытекать из нее. Остудите йогурт и можете подавать к столу. При необходимости можете добавить в него любые джемы, фрукты, варенье и т.д.