Фев
Какие продукты останавливают рост раковых клеток
Рак — одна из ведущих причин смерти в мире. Большинство людей знают о последствиях вредных привычек, малоподвижного образа жизни, чрезмерного употребления алкоголя и неправильного питания.
Болезнь возникает в результате неконтролируемого размножения раковых клеток. Мутировавшие клетки быстро размножаются и образуют опухоли. Здоровое питание – самое сильное оружие против раковых клеток. Какие продукты чаще всего рекомендуют эксперты для снижения риска развития рака?
Петрушка и сельдерей
Звучит загадочно — апигенин. Он содержится в популярных и дешевых овощах – петрушке и сельдерее. Недавно было обнаружено, что он может уменьшить гормонозависимые опухоли молочной железы. Ученые доказали, что апигенин не снижает экспрессию генов, связанных с увеличением опухоли. Он также тормозит их размножение, потому что кровеносные сосуды, питающие опухоли, истончаются, что препятствует их росту.
Перец чили
Так же, как куркумин обладает противораковыми свойствами в куркуме, капсаицин в паприке. Он провоцирует опухолевые клетки на апоптоз. На протяжении многих лет капсаицин добавляли в добавки для стимуляции аппетита и пищеварения. Теперь исследователи доказали, что он может помочь в борьбе с раком. Однако дозу должен определить врач, так как капсаицин раздражает слизистую оболочку желудка.
Капуста, брокколи и цветная капуста
Не стоит забывать и о крестоцветных овощах, которые богаты витамином С, витамином К, марганцем, фолиевой кислотой, железом и, прежде всего, сульфорафаном – растительным соединением с противораковыми свойствами. Сульфорафан подавляет рост раковых клеток, убивает клетки рака толстой кишки и ингибирует процесс самообновления стволовых клеток рака молочной железы.
Папайя
Экстракт папайи, особенно ее листья, замедляет размножение клеток рака. Подобно куркумину и капсаицину, содержащимся в паприке, он стимулирует гибель раковых клеток. Какое вещество в папайе так полезно? Ученые до сих пор не смогли его выделить, но им удалось подтвердить, что экстракт листьев папайи действительно обладает противораковыми свойствами.
Красный лук и яблоки
Красный лук, как и яблоки, содержит кверцетин. Это вещество, принадлежащее к группе флавоноидов, которое помогает бороться с раком поджелудочной, толстой кишки и легких.
Орегано
Его противораковый эффект был научно подтвержден в случае рака поджелудочной железы, который является одним из самых смертоносных видов. Ученые из немецкого Боннского университета также проводят исследования других веществ, содержащихся в орегано.
Зеленый чай
Известный онколог подтверждает, что галлат эпигаллокатехина в листьях зеленого чая убивает раковые клетки. Причем разрушительное воздействие обходит стороной здоровые клетки в организме. В отличие от химиотерапии, которая, поражая опухоль, убивает и здоровые клетки, в том числе быстро делящиеся клетки костного мозга, отвечающие за иммунитет организма.
Куркума
Куркума — популярная специя в индийской кухне, может сдерживать развитие рака молочной железы и его метастазирование. Открытию этих необычных свойств мы обязаны американским ученым из Хьюстонского университета в Техасе. Они доказали, что куркумин — активное вещество куркумы, стимулирует гибель раковых клеток.
Этот эффект сильнее всего проявляется в присутствии черного перца или паприки, особенно чили.
Если у вас есть свое клининговое агентство, то вам точно необходимо большое количество полиэтиленовых мешков. Вот здесь: https://meshki.pro/shop/12-meshki-polietilenovyie вы сможете купить их оптом, по очень хорошей цене и с доставкой.