Июл
Киви способно вылечить многие болезни
С помощью киви можно лечить многие болезни. Киви оказалось настоящим лекарством от всего. Потребление сочных плодов киви стало для нашей страны привычным. Но его употребляют скорее из-за специфического вкуса, чем от знания того, какую огромную пользу данный экзотический фрукт несет организму.
Его удивительно зеленая мякоть может стать превосходным перекусом, низкокалорийным десертом и даже добавкой к мясу. Чем же ценен киви для организма?
8 преимуществ киви для поддержания здоровья
1. Укрепляет иммунитет. Высокое содержание витамина С в этом фрукте делает его незаменимым для профилактики старения, для предотвращения разрушающих последствий стресса, повышения иммунной защиты организма.
2. Выводит токсины. Нежные пищевые волока способствуют нормализации функций кишечника, борьбе с запорами без риска повышенного газообразования, выведению токсинов.
3. Способствует усвоению «тяжелой» пищи. Состав киви помогает усваивать жирную и белковую пищу. Вот почему хорошо добавлять салаты с киви к мясным блюдам.
4. Повышает настроение и энергетический потенциал. Содержание витаминов В6 и В9 благотворно действует на нервную систему, незаменимы для беременных. Данный фрукт помогает избавиться от депрессии и плохого настроения, повышает энергетический уровень человека.
5. Укрепляет сердце и костные ткани. Калий, кальций и фосфор из мякоти киви способствуют нормализации обменных процессов. Калий важен для сердца, оказывает позитивное влияние при сердечной недостаточности, а кальций и фосфор способствуют сохранению костной ткани в нормальном функциональном состоянии.
6. Улучшает пищеварение. Актинидин — фермент киви, который помогает оптимизировать свертываемость крови и усиливает пищеварение. Потребление киви помогает тем, кто после еды чувствует тяжесть в животе.
7. Помогает сбросить вес. Обилие органических кислот, а также наличие витаминов, пектинов и микроэлементов способствует усиленному липолизу, нормализации метаболизма и интенсификации процесса похудения.
8. Продлевает молодость на клеточном уровне. Антиоксиданты из мякоти помогают противодействовать повреждению сосудов, раковому перерождению клеток и сохранению молодости клеточных структур