Июл
Надо знать всем: эти простые продукты убивают рак!
К счастью, медицина и наука не стоят на месте, а ученые регулярно делятся результатами своих исследований, которые часто даже пугают своей сенсационностью. Так, недавно специалисты рассказали, какие продукты убивают рак. Возьмите себе на заметку.Так, ученые из Великобритании и Норвегии утверждают, что некоторые продукты питания стимулируют организм включать активный процесс аутофагии, благодаря которому может на корню убивать многие болезни, в том числе и рак. Специалисты установили, что потребление таких продуктов помогает предотвращать рак толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона и язвенный колит. Об этом сообщает научный журнал Nature Communications, уделяя важность аутофации. Намомним, что Аутофагия — это самостоятельное избавление организмом от поврежденных элементов клеток, которые могут стать основой для развития опухоли.
После проведенных исследований ученые установили, что аутофагию активируют природные соединения, которые содержатся в таких продуктах: как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек (ранее, кстати, такие свойства приписывали и овсянке).Поэтому их потребление нужно увеличить, чтобы помочь организму выстроить защиту перед потенциальными болезнями.