Дек
Названы одиннадцать специй, обладающих целебными свойствами
Некоторые пряности могут заметно поправить ваше здоровье.
Речь будет идти исключительно о натуральных специях, которые изготавливаются из растений, прошедших процедуру высушивания и измельчения до состояния порошка. В такие специи не добавляют соли и других компонентов, которыми обычно напичканы готовые смеси, именуемые «приправами».
Самые полезные специи и их целебные свойства:
Майоран — устраняет головную боль, способствует улучшению пищеварения и быстрому усвоению калорийной пищи.
Шафран — способствует обновлению крови, лечит заболевания желудка и женских половых органов.
Имбирь — стимулирует иммунную систему, ускоряет обмен веществ, выводит из организма токсины.
Черный перец — улучшает память, уничтожает микробы в организме.
Красный перец — возбуждает аппетит, сжигает жиры, при наружном применении снимает боль в суставах и спине.
Куркума — очищает сосуды и кровь, укрепляет иммунитет, лечит заболевания ЖКТ.
Анис — полезен для печени, лечит кашель и гинекологические заболевания.
Гвоздика — утоляет зубную боль, укрепляет иммунную систему и усиливает защитные функции организма.
Фенхель — нормализует пищеварение и лечит заболевания желудка.
Корица — тонизирует организм и стимулирует производство новых иммунных клеток, угнетает аппетит, что полезно для людей, мечтающих похудеть.
Петрушка — улучшает состав крови и защищает от развития железодефицитной анемии, заботится о сохранении зрения.
Ежедневное употребление этих специй благотворно отразится на вашем внешнем виде, обмене веществ и даже фигуре, самочувствии и здоровье в целом.