Онколог Юсеф назвал особенности питания, с которыми связан рак толстой кишки у молодых

Онколог Юсеф назвал особенности питания, с которыми связан рак толстой кишки у молодых

Онколог Хейни Юсеф: некоторые особенности питания современных людей способствуют возникновению колоректального рака в возрасте моложе 50 лет.

Онколог Юсеф заявил:

«Рак толстой кишки или колоректальный рак в последнее время показательно «молодеет» – заболевание все чаще диагностируют у людей моложе 50 лет».

Врач подчеркнул, что данная тенденция во многом обусловлена пищевыми привычками молодых поколений, которые преимущественно едят пищу готового производства, не готовят самостоятельно и не особенно заботятся о натуральности своей еды, а также употребляют слишком мало овощей.

Хейни Юсеф назвал особенности питания, с которыми связан рак толстой кишки у молодых пациентов:

Недостаточное потребление клетчатки в виде пищевых волокон растительного происхождения;
Избыток в повседневном питании жиров, особенно насыщенных;
Употребление продуктов с трансжирами;
Большие дозы ежедневно съедаемого сахара;
Злоупотребление мясными полуфабрикатами.

Онколог добавил, что подверженность колоректальному раку усиливается малоподвижным образом жизни. Кроме того, риск опасного заболевания резко возрастает из-за имеющегося ожирения. Врач обратил внимание на то, что сегодня люди молодого возраста слишком часто предпочитают физически пассивную деятельность – как на работе, так и во время отдыха.

«Лишний вес и постоянное сидение ухудшают работу иммунной системы — иммунные клетки хуже распознают раковые и уничтожают их. В свою очередь, чрезмерная жировая масса способствует избытку гормонов влияющих на ускоренное деление не только нормальных клеток, но и раковых», — заявил онколог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *