Апр
Потребление фруктов на регулярной основе защищает от рака
Люди, которые съедают семь либо более порций фруктов за день, умирают от рака, болезней сердца и иных проблем со здоровьем фактически в два раза реже в сравнении с остальными жителями Земли, которые почти не употребляют их в пищу.
Мы очень хорошо знаем, что фрукты и овощи весьма полезны для нашего здоровья, но открытый нами эффект от их употребления поражает воображение человека. Суть данного открытия такова — вне зависимости от возраста и пола, чем больше фруктов человек употребляет, тем меньше шансов у него умереть преждевременно. Эффект от овощей еще выше, но и фрукты оказывают заметное влияние на здоровье, говорит Ойинлола Ойебоде из университетского колледжа Лондона.
Ойебоде и его соратники пришли к подобному выводу, изучая гастрономические привычки, продолжительность жизни и подверженность различного рода болезням у 65 тысяч жителей Англии, которых ежегодно опрашивали социальные службы Великобритании с 2001 по 2013 годы.
Если кто-то ел относительно мало фруктов, скажем, не больше 1 порции за день, то данный эффект был, по существу, незаметен. Когда их порция в диете увеличивалась, то их благотворное воздействие становилось более значительным — при поедании трех порций фруктов за день шансы умереть преждевременно уменьшались на 13%, а при увеличении их количества до 7-8 — почти в два раза.