Ноя
Продукт от рака груди
Ежедневное употребление яиц снижает риск развития рака груди на целых 18%. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из США.
Науке до сих пор неизвестна точная причина развития рака, однако следование здоровому питанию и физическим нагрузкам снижает риск некоторых опухолей. Одна из подобных диетических рекомендаций была озвучена исследователями, которые установили, что употребление яиц снижает риск развития рака груди. Учитывая тот факт, что в желтке содержится холестерин, многие люди предпочитают налегать на белок, либо вообще удаляют яйца из рациона. Но суть заключается в том, что умеренное употребление яиц действительно полезно, так как они содержат жирные кислоты Омега-6, относящиеся к категории полиненасыщенных.
Эти самые кислоты снижают риск рака груди за счет сокращения вызывающих воспалительные процессы компонентов под названием эйкозаноиды, а также повышения уровня противовоспалительных компонентов. Кроме того, яйца также содержат витамин холин, который играет ключевую роль в нормальном функционировании клеток вне зависимости от возраста и пола человека.
Перед тем, как набивать свой холодильник яйцами, необходимо узнать рекомендованную дозу, которая будет полезна в деле снижения риска рака груди. Еще в 2003 году ученые выяснили, что употребляющие большое количество яиц, овощей и волокон в подростковом возрасте девушки снижают опасность развития рака груди на 18%. Через два года другая группа ученых установила, что употребление не менее 6 яиц в неделю позволяет уменьшить риск рака груди на 44% по сравнению с теми женщинами, которые съедали менее двух яиц.
Однако чрезмерное употребление этого продукта также опасно, так как оно может привести к повышению уровня холестерина и риску сердечнососудистых заболеваний. Следовательно, можно сделать вывод, что оптимальным для здоровья женщины будет дозировка в одно яйцо ежедневно.