Сен
Продукты, которые могут вызвать онкологию
1. Переработанные мясные продукты
Те, кто прожить не могут без гамбургеров, сосисок, бекона и иных видов переработанного мяса, очень уж рискуют собственным здоровьем, ведь почти все мясные продукты, прошедшие определенную обработку, имеют в составе более, чем это необходимо, соли и дополнительных, совсем не полезных веществ.
2. Продукты из рафинированной белой муки
После переработки белая мука теряет питательные вещества и становится не полезной, а вредной для здоровья. Продукты из белой муки, помимо всего прочего, отбеливают хлором (1). Этот газ является опасным для человека.
Белая мука имеет высокий гликемический индек и влияет на уровень сахара в крови. Продукты из нее не только прибавляют вам килограммы, но и могут дать толчок онкологии.
3. Попкорн из микроволновой печи
Попкорн (воздушная кукуруза) – необычайно популярный продукт, но многие не знают, насколько он вреден. Особенно попкорн, приготовленный в микроволновках. Именно этот попкорн имеет в своем составе перфтороктановую кислоту, которая используется при изготовлении тефлона (!). Специалисты уверены, что перфтороктановая кислота провоцирует злокачественные опухоли многих внутренних органов.
4. Искусственные подсластители
Те, кто стремятся избегать натурального сахара (находятся на диете или страдают сахарным диабетом), обычно заменяют сахар синтетическими подсластителями. Но есть обратная сторона медали.
Результаты исследований говорят, что подсластитель аспартам при распаде модифицируется в ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. Употребление аспартама может резко повысить риск злокачественных опухолей в головном мозге.
5. Алкоголь
Последние исследования доказали, что женщины в период менопаузы, выпивающие даже по одному бокалу алкогольного напитка в день, имеют повышенный риск развития рака груди на 30%.
Алкоголь уже признан второй по распространенности во всем мире причиной, вызывающей онкологические заболевания, после курения табака.Употребление алкогольных напитков провоцирует рак большого перечня внутренних органов и у мужчин, и у женщин.
6. Рафинированный сахар и газированная сладкая вода
Рафинированный сахар активно «подкармливает» злокачественные клетки. Именно по этой причине перечень таких продуктов, как торты, пирожные и газированная сладкая вода находятся в перечне вредных канцерогенных продуктов.
7. Копченья, маринады
Эта еда содержит много нитратов, модифицирующихся в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Данное вещество в разы повышает риск многих видов рака.
8. Картофельные чипсы
Чипсы отличаются высоким уровнем содержания жиров и калорийностью. Плюс вредные химические добавки и усилители вкуса. Не говоря уже о том, что технология их приготовления предусматривает термическую обработку в растительном масле.
9. Лосось, выращенный на ферме
Большой объем лосося в мире сегодня не вылавливается в океане, а выращивается в искусственных условиях на специальных фермах, где рыба выкармливается при помощи питания на основе довольно опасных для человека веществ, антибиотиков и т.д.Химический анализ мяса такого лосося подтвердил значительное количество в нем полихлорированного бифенила и ртути.
10. ГМО
Повышают ли ГМO риск возникновения онкологии из-за наличия в них трансгенов, вопрос открытый. Ряд экспериментов выявил отрицательные свойства ГМО, но анализ данных исследований допускает возможность вредного воздействия не самих ГМO, а конкретно неправильного, несбалансированного питания.
11. Диетические продукты
Диетические продукты вопреки успокаивающему названию не оправдывают своего назначения. В них велико содержание аспартама, производных натрия, красителей, рафинированных и других химических добавок.
12. Гидрогенизированное масло
Растительные масла, которые подвергаются предварительному дезодорированию и окрашиванию, необычайно вредны. Помимо этого, они содержат жирные кислоты Омега-6, которые далеко не полезны.
13. Красное мясо
Красное мясо, несомненно, кушать необходимо. В небольших количествах. Но