Окт
Продукты в профилактике рака
Медики утверждают, что более чем в 50% случаев предотвратить развитие рака можно с помощью употребление соответствующих продуктов питания.
Но многие считают, что такое питание обязательно будет недоступным и дорогостоящим.
С целью опровержения сложившегося мифа, медики Израиля составили перечень абсолютно простых и доступных антираковых продуктов питания.
Перечень рекомендованных продуктов, в основном, состоит из сезонных овощей и фруктов, ягод и орехов. В этот перечень вошли продукты, обладающие отличным профилактическим противораковым эффектом: арбузы, редис, бобы, фисташки, укроп и морковь.
При регулярном употреблении бобовых в организме повышается содержание бутирата – это жирная кислота, защищающая организм от многих видов онкологических заболеваний.
В состав редиса входит немалое количество антоциана, который предотвращает развитие онкологии в кишечнике. Фисташки, в свою очередь, содержат много гамма-токоферола, который препятствует развитию таких заболеваний как рак груди, легких и простаты.
Для достижения лечебного эффекта врачи рекомендуют кушать морковку не реже 2-3 раз в неделю. В этом случае снизится риск развития онкологических заболеваний как минимум на 30%.
В состав арбузов входит большое количество ликопена, который предотвращает рак предстательной железы, при его регулярном употреблении, на 30%.
В данном перечне, как сообщили медики, содержится лишь основной список овощей, фруктов и бобовых. Но на самом деле продуктов, оказывающих противораковый эффект значительно больше. К ним также относятся кукуруза, рис, овес, миндаль, арахис, помидоры, соя, горох капуста, свекла и другие продукты.