Рак молочной железы может остановить горькая дыня

Рак молочной железы может остановить горькая дыня

Ратна Рей, профессор из отделения патологии, была поражена тем, как вещество из горькой дыни останавливает рост рака.

«Мы также узнали, что это первое сообщение о влиянии вещества из горькой дыни на раковые клетки», — говорит она.
Рей решила изучить воздействие вещества дыни на клетках рака, поскольку другое исследование показало, что оно понижает уровни холестерина и сахара в крови.

Ученые изучали влияние вещества на клетках рака молочной железы в лабораторных условиях. На следующем этапе они проведут опыты на животных, что даст возможность приблизиться к испытаниям на людях.

«Профилактика рака с помощью пищевых веществ считается практическим подходом для сокращения распространения рака», — сообщила Рей.

Однако она советует не воспринимать вещество из горькой дыни в роли панацеи против рака молочной железы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *