Янв
Торт и чизкейк разница
Является ли «Чизкейк» действительно тортом?
Торт может превратить любое обычное собрание в праздник, а само слово вызывает счастливые воспоминания о днях рождения, свадьбах и других торжествах.
И все же, что вы ожидаете увидеть, когда кто-то говорит, что будет торт, остается в некотором роде загадкой… даже если в названии десерта есть слово «торт». Существует множество различных видов тортов, некоторые из которых расширяют буквальное определение того, каким может быть торт.
Если вы задумали испечь чизкейк или тортик, то всё необходимое для этого вы найдете в интернет магазине КондитерХауз (скидки до 10%)
Что такое торт по определению?
Торт — это «сладкая выпечка, похожая на хлеб, приготовленная с использованием масла или без него, обычно содержащая муку, сахар, пекарский порошок или соду, яйца и жидкие ароматизаторы». Он может быть тонким и плоским, как тарелка, или воздушным, как облако. Слово «торт» возникло около от итал. torta «кручение; торт, сладкий пирог».
Подслащенный хлеб, который мы все знаем и любим как торт (ну, знаете, то, что под глазурью), может иметь множество вкусов. Ваниль, фрукты, шоколад — все это обычно добавляется в смесь в зависимости от предпочтений. При условии, что в состав входят основные ингредиенты и подслащенный хлеб, торты могут быть бесконечно разнообразными.
Короче говоря, существует множество десертов, которые относятся к широкой категории тортов. Есть также некоторые десерты, которые носят название торта несколько противоречиво.
Является ли чизкейк тортом?
Чизкейк легко полюбить. В нем есть все необходимые ингредиенты: сыр, сахар, масло, ваниль и корочка из крекера Грэма. Но является ли он на самом деле тортом, как следует из названия?
Чизкейк — это один из десертов, который попадает в категорию десертов, имеющих в названии слово «торт», хотя, возможно, с точки зрения определения, это вовсе не торт.
Чизкейк обычно готовится из сыра, такого как рикотта, сливочный сыр или сливочный французский сыр. Другие ингредиенты включают сахар, яйцо и муку. Ранняя версия чизкейка с запеченным сыром, мукой и часто медом готовилась еще в эпоху Древней Греции. Похожий рецепт был и у древних римлян, они называли его «плацента» (плоский) или «либум» (жертвенная лепешка).
Однако соответствует ли современный чизкейк второй половине своего названия, вызывает много споров. Он похож на пирог тем, что имеет заварную начинку и корж по бокам и снизу.
В чизкейке отсутствуют некоторые из основных ингредиентов, которые делают торт именно тортом. Например, в основной заварной смеси нет муки, а также пекарского порошка или соды. Чизкейк может быть богатым различными вкусами, но он далек от «хлебоподобности» — еще одной части того, что определяет торт.
Увлекаетесь выпечкой? Магазин всё для кондитера ждёт вас!