Янв
Три лучших противораковых продукта
Не секрет, что некоторые продукты, в особенности овощи и фрукты, сокращают риск развития многих форм рака. Вот несколько самых мощных противораковых природных лекарств.
Ешьте помидоры как можно чаще. Пока окончательно не ясно, какое вещество из томатов защищает от рака, предположительно это ликопин – пигмент, который придает помидорам их красный цвет. Но выгода от помидоров очевидна: некоторые исследования связывают диетические пристрастия к помидорам с низким риском некоторых форм рака, включая рак простаты. Исследования также показывают, что обработанные томатные продукты, такие как сок, соус, или пасты также способны увеличить противораковый потенциал меню.
Виноград, особенно фиолетовый и красный виноград, содержат полезное вещество ресвератрол. Ресвератрол обладает мощными антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. В ходе лабораторных исследований это вещество предотвращало ущерб от рака в клетках, который сопряжен с образованием опухолей. Будет полезен в этом отношении и виноградный сок. Правда, пока существует недостаточно доказательств, чтобы утверждать, что наиболее полезно – свежий виноград, виноградный сок или красное вино.
Фасоль также может поспособствовать в борьбе с раком. Бобы фасоли содержат несколько мощных фитохимических соединений, которые могут защитить клетки организма от повреждений, приводящие к неконтролируемому делению и раку. В лабораторных испытаниях эти вещества замедляли рост опухоли и предотвращали формирование новообразований, а также мешали раковой опухоли выпускать вещества, которые повреждают соседние здоровые клетки.