Авг
Врач Павлова назвала ежедневную дозу соли, способную довести до рака желудка
Эндокринолог Зухра Павлова: привычка употреблять много соли серьезно увеличивает вероятность появления рака желудка.
Врач Павлова посоветовала россиянам контролировать количество соли, присутствующей в их ежедневном рационе. Медик предупредила, что излишек соли в питании людей может оказаться канцерогенным фактором. В частности, любители всего соленого подвергают себя риску заболеть раком желудка.
«Чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка на 39 процентов», — поделилась Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Врач назвала ежедневную дозу соли, способную довести до рака желудка, – больше одной чайной ложки.
«В день следует есть не более 2300 миллиграмм соли. Это приблизительно одна чайная ложка».
Павлова обратила внимание на то, что значительные дозы соли скрываются в продуктах готового производства, которые употребляются многими изо дня в день. Такие продукты не обязательно относятся к однозначно соленым – скрытая соль может присутствовать, например, в хлебе и выпечке, соусах, десертах. Поэтому люди часто не осознают, что ими поедается чересчур много соли.