Сен
Янтарная кислота снижает рост клеток рака
Янтарная кислота приводит к уменьшению роста раковых клеток и лечит похмельный синдром. Свойства фруктовых кислот не перестают удивлять. Они не только используются в косметологии, но и обладают ярко выраженными оздоровительными свойствами. Исследования показали, что она содержится во многих фруктах и овощах.
Исследователи приходят к выводу, что причинами появления рака являются не мутации клеток, а нарушение работы их митохондрий, которое изменяет энергетический обмен и весь метаболизм клеток. Ряд ученых пришли к выводу, что этот процесс обратим, более того, что раковые клетки можно снова превратить в обычные, воздействуя на них большим количеством фруктовых кислот.Они восстанавливают поврежденные митохондрии и нормализуют их работу. В результате рост раковых клеток существенно замедляется, они теряют свое «бессмертие», и рост опухоли прекращается.В ходе лабораторных исследований выяснилось, что фруктовые кислоты, и в частности янтарная кислота, и входящее в них вещество DCA активизируют фермент митохондрий и приводят к уменьшению роста раковых клеток без побочных эффектов — угнетающего действия на здоровые клетки не происходит. Результаты исследований гласят, что среди тех, кто получал лечение янтарной кислотой, смертность от рака яичников, толстой кишки, шейки матки, молочной кислоты составляла 10 % против 80—90 % среди тех, кто такого лечения не получал.
Давно доказано очищающее свойство янтарной кислоты и ее способность выводить токсины из клеток. Препараты янтарной кислоты в 60 раз сильнее, чем активированный уголь, и обладают мощным очистительным эффектом. Поэтому янтарную кислоту с успехом используют при отравлениях и лечении похмельного синдрома. Чтобы привести себя в норму после бурной вечеринки, нужно взять упаковку не активированного угля, а янтарной кислоты. Она ускорит процесс переработки алкоголя в организме и окажет гепатопротекторное действие. Также ее стоит ввести в рацион во время болезней, особенно инфекционных и онкологических — янтарная кислота, выводя из организма токсины, способствует улучшению общего самочувствия.
Содержится янтарная кислота в кефире и простокваше, сырах, ржаном хлебе, устрицах, пивных дрожжах. В большом количестве она находится в незрелых фруктах, в частности крыжовнике и яблоках, винограде, семенах ячменя и подсолнечника. Но рекордсмен по ее содержанию — люцерна.
Однако стоит сказать, что в обычном рационе ее достаточно мало, поэтому стоит обратить внимание на употребление биологически активных добавок и препаратов, содержащих янтарную кислоту.