Окт
Зеленый чай снижает риск развития рака толстой кишки, гортани и желудка
В Шанхае ученые из Института женского здоровья пришли к выводу о том, что употребление трех чашек зеленого чая в неделю пожилыми людьми способно серьезно снизить риск развития рака толстой кишки, гортани и желудка.
Прийти к таким выводам помогли 69310 некурящих и непьющих китаянок, почти все из которых уже были в среднем или старшем возрасте, за которыми наблюдали в течение 11 лет.
За все эти годы было выявлено 1255 случаев рака пищеварительной системы. Исследователи обнаружили прямую связь между употреблением зеленого чая и риском развития рака. Те, кто пил зеленый чай снизили риск развития болезни на 14%, пишет Huffington Post.
Стоит сказать, что исследования о влиянии зеленого чая на здоровье человека проводятся регулярно. Недавно было опубликовано одно из таких, согласно которому полифенон Е — катехин, содержащийся в экстракте зеленого чая, может служить для профилактики рака груди.
Оказалось, что полифенон Е ингибирует факторы роста эндотелия сосудов и гепатоцитов (клеток печени), которые, в свою очередь, способствуют распространению раковых клеток.